Donnerstag, 20. November 2014

Buntes Spritzgebäck

farbenfroh ;-)
 

 
 
 
 
Zutaten
 
250 g    Schär Farine
250 g    Schär Mix B
300 g    Butter/ Margarine
150 g    Zucker
    2       Eier
    1       Vanillezucker
    1 Tl. gemahlene Flohsamenschalen
            etwas Zitronenabrieb
 
            eventuell Lebensmittelfarbe, Kakao
 
 
 Sehr lecker ist es auch, wenn man 100 g Mehl gegen 100 g gemahlene Nüsse ( Mandeln, Haselnüsse ) austauscht
 
 
 
Zubereitung
 
alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in drei Teile teilen. Einen Teil so lassen, einen Teil mit etwas Kakao braun färben und den letzten Teil mit roter Lebensmittelfarbe färben.
 
In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
 
In Stränge rollen und dreifarbige Stränge herstellen, vorsichtig in die Gebäckpresse füllen und bunte Plätzchen herstellen.
 
bei 170 Grad ca. 7 min backen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen