Zutaten
200 g Marzipan
100 g gemahlene Mandeln
2 Tl. Zitronensaft
100 g Zucker
1 Eiweiß
zusätzlich noch ein Eiweiß und gehobelte Mandeln zum darin Wenden/ Bestreuen
Kuvertüre um die "Beinchen" zu tauchen
Zubereitung
Das Marzipan reiben und mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Zitronensaft und dem einen Eiweiß zu einem festen, klebrigen Teig kneten.
Den Teig in 8 Teile teilen und aus jedem Teil ein Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Hörnchen nun mit dem zweiten Eiweiß bestreichen und mit den gehobelten Mandeln gut bestreuen.
bei 175 Grad Ober/ Unterhitze auf mittlerer Schiene 10-15 min leicht braun backen
gut auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen :-)
Sehr gut!
AntwortenLöschen