Mittwoch, 12. November 2014

Mandelhörnchen

sehr saftig...  ;-)






Zutaten



200 g      Marzipan
100 g      gemahlene Mandeln
    2 Tl.   Zitronensaft
100 g      Zucker
    1         Eiweiß
          

zusätzlich noch ein Eiweiß und gehobelte Mandeln  zum darin Wenden/ Bestreuen
Kuvertüre um die "Beinchen" zu tauchen




Zubereitung



Das Marzipan reiben und mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Zitronensaft und dem einen Eiweiß zu einem festen, klebrigen Teig kneten.

Den Teig in 8 Teile teilen und aus jedem Teil ein Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Hörnchen nun mit dem zweiten Eiweiß bestreichen und mit den gehobelten Mandeln gut bestreuen.

bei 175 Grad Ober/ Unterhitze auf mittlerer Schiene 10-15 min leicht braun backen

gut auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen :-)

1 Kommentar: