Samstag, 22. November 2014

Stollenkonfekt


klein, lecker, fluffig :-)




Zutaten

125  g   Rosinen
  20 ml  Rum

100  g   Butter/Margarine
  85  g   Zucker
  25  g   gemahlene Mandeln
   4   El  Amaretto

250  g   Schär Mix B
   1   Tl  Zimt
   1   Tl  Xanthan
   1   Tl  gemahlene Flohsamenschalen
 50   g   Zucker
 30   g   gehakte Mandeln
   1        Tüte Trockenhefe
   2        Eier
   4  El  Milch

nach dem Backen braucht man noch ca. 150 g flüssige Butter und ca. 150 g Puderzucker





Zubereitung


Zuerst die Rosinen mit dem Rum mischen und einweichen.

Butter , Zucker, gemahlene Mandeln und Amaretto verrühren, die restlichen Zutaten dazu geben und auch die Rosinen.  Alles gut verkneten.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit zwei Löffeln kleine Häufchen setzen und mit Wasser besprühen und in einem ca. 40 Grad warmen Backofen ca. 45 min gehen lassen.

Das Backblech heraus nehmen und den Ofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und das Stollenkonfekt ca. 15 min backen

die kleinen Stollen in flüssiger Butter wälzen und dann in Puderzucker wälzen. :-)

Frisch genießen oder einfrieren damit es nicht trocken wird, nach Bedarf dann leicht aufbacken





1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für das Rezept!
    Ich habe es heute ausprobiert und es ist super lecker:

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