tag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post7494820163301804211..comments2024-03-27T15:54:47.686+01:00Comments on GF Backspaß: Einfaches WeissbrotKerstin GFBackspaßhttp://www.blogger.com/profile/00777415498802787673noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-85012935497527981672021-04-27T21:11:27.948+02:002021-04-27T21:11:27.948+02:00Ich habe gerade das Brot gebacken und es ist mega ...Ich habe gerade das Brot gebacken und es ist mega lecker geworden. Schnell und unkompliziert, locker und lecker. Es ist soo toll aufgegangen, dass es oben sogar im Backofen im Grill hing :D Da muss ich ein bisschen was schwarzes wegschneiden. Aber das macht ja nichts. Danke für das tolle Rezept :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-59747617182838166932018-01-31T14:15:14.262+01:002018-01-31T14:15:14.262+01:00Das ist schade, vielleicht ist deine Hefe alt oder...Das ist schade, vielleicht ist deine Hefe alt oder der Backofen beim Gehen zu warm...dann zickt die Hefe auch Kerstin GFBackspaßhttps://www.blogger.com/profile/00777415498802787673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-82351810994972099732018-01-25T21:41:28.797+01:002018-01-25T21:41:28.797+01:002x daneben gegangen. Teig speckig. Die Hefe ist ni...2x daneben gegangen. Teig speckig. Die Hefe ist nicht aufgegangen.��Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-79109707233488603052017-12-21T19:50:40.687+01:002017-12-21T19:50:40.687+01:00...keine Bräune ? Hast du den Teig in der Form vor......keine Bräune ? Hast du den Teig in der Form vor dem Backen mit etwas Öl glatt gestrichen ? Das Öl gibt eine schöne Bräune :-)Kerstin GFBackspaßhttps://www.blogger.com/profile/00777415498802787673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-55735764334142410232017-12-21T19:48:02.411+01:002017-12-21T19:48:02.411+01:00Ich habe ihn gar nicht an den Händen :-) Die Küche...Ich habe ihn gar nicht an den Händen :-) Die Küchenmaschine knetet den Teig und dann nehme ich einen Teigschaber um ihn in die Backform zu geben :-)))Kerstin GFBackspaßhttps://www.blogger.com/profile/00777415498802787673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-11863709282847195012017-12-20T22:10:45.610+01:002017-12-20T22:10:45.610+01:00Mein Brot ist ganz weiß, kein Bräune =( habe ich j...Mein Brot ist ganz weiß, kein Bräune =( habe ich jetzt zu viel Mehl benutzt? Gruß Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-3821682373842730962017-12-20T21:08:42.323+01:002017-12-20T21:08:42.323+01:00Moin Kerstin, wie bekommst du den Hefeteig nach de...Moin Kerstin, wie bekommst du den Hefeteig nach dem Rühren von den Händen ab? Gefühlt musste ihh verzweifelt den halben Teig von meinen Händen waschen =( (Brot backt gerade ;-)) Gruß Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-54368344684790996152016-11-01T11:19:13.089+01:002016-11-01T11:19:13.089+01:00Natürlich geht das auch mit frischer Hefe...aber e...Natürlich geht das auch mit frischer Hefe...aber eine Gehzeit kann ich dir dafür nicht sagen :-) ich würde es erstmal genauso lange machen , wie mit Trockenhefe :-)Kerstin GFBackspaßhttps://www.blogger.com/profile/00777415498802787673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-55667301197973384932016-09-01T08:15:21.749+02:002016-09-01T08:15:21.749+02:00Halli Hallo... Das Brot sieht toll aus und weißen...Halli Hallo... Das Brot sieht toll aus und weißen Mohn habe ich auch noch vom letzten Dänemark Urlaub... Meine Frage: ich habe mit Trockenhefe bisher noch kein Glück gehabt. Funktioniert es auch mit der normalen Hefe? Da unterstützt mich mein Thermomix immer ganz gut! Wie lange sollte ich das Brot dann noch gehen lassen? Vielen Dank für deine tollen Rezepte.... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12010373662207372790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-24421095177849082662016-08-20T20:11:34.865+02:002016-08-20T20:11:34.865+02:00Hallo Sandra, ich streue gern weißen Mohn auf das ...Hallo Sandra, ich streue gern weißen Mohn auf das Weißbrot. Der wird in Dänemark viel verwendet und erinnert uns an Urlaub :-)Kerstin GFBackspaßhttps://www.blogger.com/profile/00777415498802787673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-80249973528670069952016-08-18T08:37:20.357+02:002016-08-18T08:37:20.357+02:00Hallo Kerstin,
was streust du nach dem Backen auf ...Hallo Kerstin,<br />was streust du nach dem Backen auf deine Brote/Brötchen ? Das sieht nach Sesam aus ? <br /><br />Generell einen riesen Dank an dich für diese wundervollen glutenfreien Rezepte. Ich hatte vorher so viel missglückte Teige.<br /><br />Gruß<br />SandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-44561636034556789672015-09-29T21:25:03.800+02:002015-09-29T21:25:03.800+02:00Wie in der Anleitung auch schon steht, ich nehme e...Wie in der Anleitung auch schon steht, ich nehme etwas weniger Wasser :-)Kerstin GFBackspaßhttps://www.blogger.com/profile/00777415498802787673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5729839410063986357.post-65073012045100466342015-09-25T10:11:03.590+02:002015-09-25T10:11:03.590+02:00Meine Frage dazu ist: der GF Teig ist ja eher weic...Meine Frage dazu ist: der GF Teig ist ja eher weicher als bei der glutenhaltigen Variante, wie hält das Brot die Form bei Dir, wenn Du ohne Kastenform arbeitest?Glutenologiehttp://www.glutenologie.denoreply@blogger.com