Das Rezept enthält eine Markennennung
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Zutaten
für den Boden :
180 g Schär Brotmix / Mix B
1 Tl. gemahlene Flohsamenschalen
90 g Margarine
100 g Zucker
Vanillearoma
2 El. Frischkäse
für den Belag :
1 kg rote Johannisbeeren
6 Eiweiß
350 g Zucker
Vanillearoma
200 g glutenfreie Stärke
1 Tl. gestrichen Zimt
Zubereitung
Zuerst die Johannisbeeren putzen und abstielen und zur Seite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Die Zutaten für den Boden abwiegen und verkneten. Den Teig in die Springform geben und mit den Händen andrücken, so dass ein gleichmäßiger Boden entsteht.
Boden für 10 min im 200 Grad heißen Ofen vorbacken.
Sprigform heraus nehmen und leicht abkühlen lassen.
Nun die 6 Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen und nach und nach den Zucker und das Vanillearoma dazu geben. Abgewogene Stärke und Zimt vorsichtig darunter geben und dann die Johannisbeeren mit darunter heben.
Die Eiweißmasse in die Springform auf den vorgebackenen Boden geben.
Ich habe ein Springform mit 24 cm Durchmesser, in der ist ein schön hoher Kuchen und die Springform ist mehr als voll...
Ofen herunter stellen auf 160 Grad.
Nun die gut gefüllte Springform auf der unteren Schiene ca. 70 min backen.
Nach ca. 35 min ist der Kuchen schön braun, dann locker mit Alufolie abdecken.
Ist die Backzeit vorbei, den Ofen ausstellen und den Kuchen noch 30 min im Ofen stehen lassen.
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