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Das Rezept enthält eine Markennennung
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Zutaten für eine Springform
oder 24 x 20 Backrahmen
für den Hefeteig
250 g Schär Brotmix B
1 Tl gemahlene
Flohsamenschalen
3 g Xanthan
40 g Margarine, geschmolzen
60 g Zucker
1 Tüte Trockenhefe
1 Ei
225 ml Milch
für den Belag
150 g Marzipan-Rohmasse
120 g Pflaumenmus
Zitronenabrieb
700 g Pflaumen
für die Streusel
100 g Mandelmehl
1 Tl gem. Flohsamen.
55 g Margarine
60 g Zucker
0,5 Tl Zimt
Zitronenabrieb
event. 2 Tl Naturjoghurt
Zubereitung
Für den Hefeteigboden die Zutaten abwiegen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf stellen (oder die Springform einfetten) den Teig darauf geben...
...den Teig verteilen. Ich mache das mit der Rückseite eines Löffels, damit es nicht klebt, immer in etwas Mehl dippen.
So, nun den Belag vorbereiten.
Das Marzipan grob reiben, das Pflaumenmus kurz in der Mikrowelle etwas erwärmen ( damit wird es dünnflüssiger ).
Das geriebene Marzipan und das Pflaumenmus gut miteinander verrühren. Ich habe noch etwas Zitronenabrieb (Bio-Zitrone) dazu gegeben, das gibt dem Aufstrich etwas Frische.
Den Brei nun vorsichtig auf dem Hefeteig verteilen/verstreichen.
Nun kommt die Fleiß-Arbeit ;-)
Die Pflaumen nun entsteinen und in Spalten schneiden und auf den Kuchen legen.
...geschafft
...sieht doch gut aus :-)
Nun den Ofen kurz auf 50 Grad vorheizen und sofort wieder ausstellen. Den Kuchen in den warmen Ofen schieben und ihn dort ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel herstellen.
Dazu habe ich dieses Mandelmehl besorgt
...es ist nicht aus gemahlenen Mandeln, sondern entsteht bei der Ölgewinnung. Es schmeckt intensiver , ist reich an Balaststoffen und Proteinen und hat auch weniger Kalorien ;-)
Wenn es euch zu teuer ist oder ihr es nicht bekommt, kann man natürlich auch gemahlene Mandeln nehmen.
Die Zutaten für die Streusel abwiegen und mit dem Handmixer vorsichtig zu kleinen Streuseln verarbeiten.
Nach der Gehzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene 25 min backen.
Nach 15 min den Kuchen eventuell mit Alufolie locker abdecken, damit er nicht zu braun wird.
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