Sonntag, 8. Januar 2017

"Leichte Zimtschnecken"

...eine leichtere Variante der zimtigen Leckerei :-)))


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Das Rezept enthält eine Markennennung

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Zutaten

 90   ml      lauwarmes Wasser
 10    g       Zucker
  2   Tüten  Trockenhefe

250   g       Schär Brotmix
 40    g       Zucker
 30   ml      Rapsöl (neutral)
  1    Tl      gem.Flohsamenschalen
 0,5  Tl      Xanthan
190  ml      Milch

  50  ml     Rama Cremfine 7%
  30  g       Zimt/Zucker

  30  g      Puderzucker für den Guß


Zubereitung

Zuerst 90 ml handwarmes Wasser mit 10 g Zucker und den 2 Tüten Hefe anrühren.

Das Mehl,Zucker, Öl, Flöhe, Xanthan und Milch abwiegen und nun auch das Hefe-Gemisch dazu geben...

Den Teig mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, gern 3-5 min. Am Afang erscheint der Teig sehr flüssig, aber mit etwas Geduld beim Kneten dickt er langsam ein und bekommt eine tolle Konsistenz.
Den Teig nun auf eine bemehlte Unterlage geben und etwas bemehlen.

Den Teig nun vorsichtig ausrollen und mit der Rama Cremfine dünn bestreichen.


...nun die Zimt/Zuckermischung möglichst geichmäßig darauf verteilen...


Den Teig nun aufrollen und in 16-18 Scheiben schneiden...


Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dünn mit Rama Cremfine bestreichen. An einem warmen Ort (ggf. im leicht warmen Ofen ) 30 min Gehen lassen.


...nach dem Gehen haben sich die Schnecken deutlich vergrößert...


Backblech aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Auf mittlerer Schiene die Schnecken ca. 20 min gold/braun backen.


Aus dem Puderzucker und ggf. dem Rest der Rama Cremfine oder 1 El Wasser einen dicklichen Guß herstellen und mit einem Löffel vorsichtig Streifen über die Schnecken ziehen....

    fertig...lecker, aber nicht so sehr gehaltvoll :-)




8 Kommentare:

  1. Hallo
    Kann ich die gebackene Zimtschnecken eingefrieren?

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  2. ...mit Zuckerguss lassen sich die Gebäcke grundsätzlich nicht schön auftauen...backe doch nur die halbe Menge oder mit Folie oder in der Tupperdose sind sie auch gern 2 Tage essbar :-)

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  3. Kann man den Teig auch mit Milch oder so anstatt Rama cremefine bestreichen?

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  4. Du kannst natürlich alles ändern, nur so wie es da steht, backe ich sie und sie werden schön. Alles andere musst du ausprobieren. Klassisch ist ja Eistreiche...das ist ein Eigelb mit 2 El Milch vermischt.

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  5. Danke für das Rezept, funktioniert auch mit Eistreiche und Mandelmilch. Sehr ��, sehr hilfreich ist auch die Erklärung, dass der Teig eindickt.

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  6. Heute das erste mal ausprobiert. Optisch sind sie etwas missraten, aber dennoch geschmacklich super. Ein tolles Rezept :)

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