Sonntag, 29. März 2020

Quark-Öl-Teig Hörnchen

...süße Hörnchen - ohne Hefe





WERBUNG ! Dieses Rezept enthält Markennennungen.




ZUTATEN für ca. 12 Hörnchen

250   g    Quark, laktosefrei
  80   g    Zucker
    3         Eier
   2  Tüten Vanillezucker
 60   g     Öl, neutral
300  g     Schär Mix B
   1  Tüte Weinstein-Backpulver
   1   Tl.  gem. Flohsamenschalen
   1  Tl.   Xanthan

...ein Eigelb und 2 El. Milch für die Eistreiche, etwas Puderzucker und Wasser für einen Zuckerguß und ein paar Haselnüsse und Nutella für die Füllung. 
Man kann diese Hörnchen mit allem füllen, was schmeckt : Marmelade, Nüssen, Apfelkompott, Schokolade...es geht alles :-)


ZUBEREITUNG

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf eine bemehlte Unterlage geben, etwas bemehlen und mit bemehlten Händen noch einmal vorsichtig kneten.
Den Teig zu einem großen Kreis ausrollen ( nicht zu dünn werden, sonst lassen sich die Hönchen schlecht aufrollen )



Den Teig in 12 Tortenstücke teilen und auf jedes Stück etwas Füllung geben...






...jetzt die Tortenstücke zu Hörnchen aufrollen...






Die Hörnchen auf ein Backblech legen und mit der Eistreiche bestreichen.

Eistreiche ist einfach nur ein Eigelb, das mit etwas Milch verquirlt wird.


Die Hörnchen bei 170 Grad Umluft, auf mittlerer Schiene für ca. 15 min gold-braun backen.
Bitte immer mal gucken gehen, denn jeder Backofen ist anders und deshalb können sich die Backzeiten unterscheiden.


Aus Puderzucker und wenig Wasser einen dicken Zuckerguß anrühren und damit die Hörnchen dekorieren...noch ein paar Haselnussstücke darüber streuen....fertig ;-)


leckere Hörnchen - ohne Hefe




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen