Samstag, 22. November 2014

Stollenkonfekt


klein, lecker, fluffig :-)








Zutaten

125  g   Rosinen
  20 ml  Rum

100  g   weiche Butter/Margarine
  85  g   Zucker
  25  g   gemahlene Mandeln
   4   El  Amaretto ( ggf. Mandelaroma )

250  g    Peaks universal Mix
   1   Tl   Zimt
   1 Tüte Vanillezucker
   1   Tl   Xanthan
   1   Tl   gem. Flohsamenschalen
 50   g    Zucker
 30   g    gehackte Mandeln
   1 Tüte Trockenhefe (7g)
   2         Eier
150  g    Quark
100 ml   Milch

nach dem Backen braucht man noch ca. 150 g flüssige Butter und ca. 150 g Puderzucker

Dieser Mehl-Mix ist für das Rezept ideal.
Man bekommt ihn bei der Foodoase - einfach auf das Bild klicken und zum Produkt kommen zum Shoppen :-)







Zubereitung


Zuerst die Rosinen mit dem Rum mischen und einweichen.

Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und Amaretto verrühren, die restlichen Zutaten dazu geben und auch die Rosinen. Alles gut verkneten.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit zwei Löffeln kleine Häufchen setzen und mit Wasser besprühen und in einem ca. 40 Grad warmen Backofen ca. 45 min gehen lassen.

Das Backblech heraus nehmen und den Ofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und das Stollenkonfekt ca. 15 min backen.

Die kleinen Stollen erst in flüssiger Butter und dann in Puderzucker wälzen.

Leicht warm ist das Stollenkonfekt richtig köstlich, aber auch kalt und auch noch am nächsten Tag ist es fluffig und aromatisch. Es lässt sich auch gut einfrieren. Dann langsam auftauen und leicht erwärmen und mit Puderzucker bestreuen. :-)





1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für das Rezept!
    Ich habe es heute ausprobiert und es ist super lecker:

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