....leckere Franzbrötchen aus KOMEKO-Mehl
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Das Rezept enthält eine Markennennung
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Zutaten
250 g KOMEKO-Pan
1 Tüte Trockenhefe
2 El. Zucker
15 g Margarine/Butter
170 ml warme Milch
zusätzlich noch 40g Margarine/Butter geschmolzen und 70g Zucker und Zimt Mischung
Zubereitung
Zuerst die 40g geschmolzene Margarine/Butter und den Zimt-Zucker mit einem Löffel gut vermischen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Das Backblech mit einem Stück Backpapier belegen.
Nun die Zutaten für den Teig (Mehl, Hefe, Zucker, Margarine/Butter und Milch ) abmessen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Unterlage leicht bemehlen und den Teig darauf geben und leicht noch mit den Händen glatt kneten.
Nun den Teig ausrollen...ca. 3-4 mm dick
...den ausgerollten Teig mit der Zucker-Zimt-Butter-Mischung (die vom Anfang ) gut und gleichmäßig bestreichen und den Teig aufrollen.
Die Teigrolle nun in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden. Am Besten so , wie auf dem Foto , damit die schöne Franzbrötchen-Form leichter wird.
Die Stücke mit der kurzen Seite nach oben hinstellen und mittig mit dem Finger den Teig herunter drücken (aber nicht ganz durch) und nun die Franzbrötchen etwas in Form ziehen und etwas platt drücken...
Ofen ausstellen...die Franzbrötchen auf das Backblech legen (nicht zu dicht)
Die Teiglinge noch dünn mit Butter bestreichen und in den warmen Ofen schieben. Dort sollten sie für eine Stunde gehen.
Nach dem Gehen sehen sie etwas größer aus, wie hier auf dem Bild
Bachblech aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Wer es gern süß mag, streut noch vor dem Backen etwas Zucker-Zimt auf die Franzbrötchen.
Ist der Ofen heiß, kommt das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen.
Nun ca. 15 min backen, bis sie gold-braun sind :-)
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