...gaaanz saftig und so lecker
WERBUNG
Das Rezept enthält eine Markennennung
* * * * *
Zutaten
24 cm x 20 cm
250 g KOMEKO-Pan
2 Tüten Trockenhefe
60 g Zucker
4 Tropfen Vanillearoma
40 g weiche Butter/Margarine
230 ml Milch
für den Belag
50 g gehobelte Mandeln
20 g Butterflöckchen
für den Guß
150 g Puderzucker
2-3 El. Milch
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig abwiegen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen und verteilen. Ich habe einen Backrahmen in dem ich den Teig dann auf die richtige Größe verteile.
Den Ofen in der Zwischenzeit kurz auf 50 Grad aufheizen und wieder ausstellen. Nun das Backblech mit dem Teig für 1 Stunde in den warmen, ausgestellten Ofen schieben.
Nach einer Stunde ist der Teig schön aufgegangen und kann nun belegt werden. Zuerst kommen kleine Butterflöckchen und dann die gehobelten Mandeln darauf.
Den Kuchen jetzt bei 180 Grad ca.20 min goldbraun backen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und aus dem Puderzucker und der Milch einen dickflüssigen Guss herstellen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Fertig.... :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen