Zutaten
290 g Schär Kuchen und Kekse
4 Tl Weinstein Backpulver
200 g Zucker
100 g Margarine
4 Eier
Vanille
100 g Joghurt
1 Tl gem.Flohsamenschalen
1 Tl Kardamom
ca.750 g säuerliche Äpfel, geschält und klein geschnitten
zusätzlich für die Haube 2 Eiweiß, 40 g Zucker und einen halben Teelöffel Zimt
Zubereitung
Eine Springform gut einfetten.
Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Margarine, Vanille, Joghurt und die "Flöhe" abwiegen und zu einem glatten und dick-flüssigen Teig verrühren.
Nun kommen die klein geschnittenen Äpfel zum Teig dazu. Mit einem großen Löffel umrühren , so dass alle Apfelstücke mit Teig umhüllt sind.
Jetzt die Apfel-Teig-Masse in die Springform geben und etwas verteilen.
Den Kuchen für 60 min bei 170 Grad backen.
In der Zwischenzeit die zwei Eiweiß steif schlagen und nach und nach die 40 g Zucker und den Zimt einrieseln lassen.
Nach der Backzeit die Springform aus dem Ofen holen und den Ofen auf 150 Grad stellen.
Die Zimt-Baiser-Masse nun gleichmäßig auf dem Apfelkuchen verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen schieben.
15 min bei 150 Grad Ober/Unterhitze fertig backen
Wenn das Baiser schön leicht braun ist, ist der Kuchen fertig...evtl. noch Puderzucker drüber
hmmm...lecker :-)
Hmmm lecker.... backst du mir den zum Geburtstag?
AntwortenLöschenJa, logisch....den bekommst du :-)
LöschenHallo liebe Kerstin, meinst du ich kann diesen bestimmt ganz köstlichen Kuchen auch mit Stachelbeeren machen? Ich habe noch halbierte Stachelbeeren eingefroren und ich habe so Lust auf Stachelbeer-Baiser-Kuchen. :-)
AntwortenLöschenMeinst du ich müsste was beachten?
Ja Nina, ich glaube, das könnte super werden :-)
AntwortenLöschenOkay...ich werde es ausprobieren und berichten. :-) Danke!
LöschenHallo Kerstin.
AntwortenLöschenWas ist mit Vanille gemeint? Welches Joghurt hast du verwendet?
LG Petra
Ich nehme immer „Naturjoghurt“ und Vanille ist Vanilleschote oder Vanillearoma...was immer du nehmen möchtest zb auch Vanillezucker :-)
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