Freitag, 19. Juli 2019

Mini Quiche Lorraine

...der kleine Klassiker







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Zutaten für 6 Mini Quiches

für die Böden :
120     g.    Bob‘s red Mill 1:1
 70      g.    Butter, in Flöckchen
   1      Tl.   Salz
   2              Eier
   8      g.     Xanthan

für die Füllung :
 75      g.    Schinken/Speckwürfel
   1             Zwiebel, gewürfelt
   1             Ei
   6     El.    Sahne
etwas klein geschnittene Petersilie
eine Prise Salz ( je nachdem, wie salzig der Speck ist )

Außerdem noch 6 kleine Tarte/Quiche Förmchen ( ca. 10 cm )





Zubereitung

Die Schinken/Speckwürfel mit der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett anbraten und zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Die Tarte-Förmchen einfetten und den Ofen auf  160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig die Zutaten zusammen kneten bis ein fester, glatter Teig entstanden ist. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und große Kreise ausstechen. Die Teigkreise in jeweils eine Tarteform legen und ganz leicht in die Form drücken.


Den Teig mit einer Gabel leicht einpieksen und auf mittlerer Schiene für 10 min. vorbacken.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu das Ei mit der Sahne vermixen und die Speck-Zwiebelmasse dazu geben...die klein geschnittene Petersilie dazu geben und alles gut verrühren. Eventuell mit einer Prise Salz würzen.

Die vorgebackenen Böden aus dem Ofen holen und die Speckfüllung gleichmäßig auf alle 6 Quiches verteilen.



Alles zurück in den Ofen schieben und  25 min backen lassen. die Füllung sollte komplett gestockt sein. Die kleinen Quiches aus dem Ofen nehmen.
Nach einer kurzen Zeit lassen sich die kleinen Quiches aus den Formen nehmen. Der Teig ist nicht bröselig und das Gebäck lässt sich sogar gut aus der Hand essen. ;-)





1 Kommentar:

  1. Hach wirklich super lecker.Morgen kommen unsere neuen Möbel nach Maß ,wäre evt ein leckerer Snack für die Arbeiter.Liebe Grüße Jutta

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