Samstag, 15. November 2014
portugiesische Croissants
WERBUNG
Das Rezept enthält eine Markennennung
* * * * *
Zutaten
500 g Schär Mix B
2 Tüten Trockenhefe
50 g Zucker
100 g Margarine
Salz
5 Eigelb
110 g Joghurt
1 Tl gemahlene Flohsamenschalen
1Tl Xanthan
100 ml Milch
zusätzlich noch ein Eigelb und zwei El. Milch zum Bestreichen
Zubereitung
alle Zutaten miteinander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen ( rund ) und in "Kuchenstücke" teilen.
Die Teigstücke aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser gut besprühen ( dazu nehme ich eine umfunktionierte Blumenspritze ).
Nun sollten die Croissants 30 min an einem warmen Ort gehen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen , die Croissants mit einem Gemisch aus 1 Eigelb und 2 El Milch gut bestreichen und 15-20 min goldbraun backen.
Man kann die fluffigen Croissants auch lecker füllen mit allem was einem einfällt. Mit Emmentaler und gekochtem Schinken...oder sogar Nutella :-)
Labels:
Brot,
Croissants,
Hörnchen,
Kuchen,
portugiesische Croissants
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen